Arti Lambang

Author : wendiz | 2018-10-04 11:36:05
Arti Lambang sdn suryakencana cbm kota sukabumi

1.       Bentuk Logo Bulat

Bulat berarti kita berada dalam satu lingkaran,  berdiri dalam satu lingkaran SDN. Suryakencana dan tidak ada yang “disudutkan”, bulat tekad kita dalam mencari ilmu dan pencerahan . Lingkaran juga merupakan bentuk matahari yang selalu menerangi kehidupan kita setiap hari.

2.       Warna Oranye

Oranye menandakan warna mentari di pagi hari kala kita memulai segala aktivitas baik mencari ilmu atau bekal hidup, oranye juga merupakan warna matahari di kala senja sebagai simbol bahwa ilmu itu akan tetap menerangi kita hingga usia kita senja.

3.       Logo Bintang

Bintang menandakan agama dan keimanan, ilmu tanpa agama bagaikan berjalan dalam gelap tanpa cahaya, yang akhirnya dapat menjerumuskan kita ke jurang yang dapat menyengsarakan kita. Dan sebaik-baiknya ilmu adalah yang dapat menyelamatkan kita di dunia dan akhirat nanti.

4.       Logo Buku

Buku merupakan gudang ilmu, didalamnya terdapat berbagai pengetahuan dan informasi yang dapat membantu kita dalam menjalani kehidupan. SDN. Suryakencana Cipta Bina Mandiri adalah institusi pendidikan yang bertujuan mencerdaskan siswanya agar mereka siap di jenjang berikutnya, dan cerdas dalam menyikapi masalah yang datang pada pribadinya.

5.       Logo Saron

Saron adalah alat musik tradisional sunda, Saron atau yang biasanya disebut juga ricik ,adalah salah satu instrumen gamelan yang termasuk keluarga balungan. Dalam satu set gamelan biasanya mempunyai 4 saron, dan semuanya memiliki versi pelog dan slendro. Saron menghasilkan nada satu oktaf lebih tinggi daripada demung, dengan ukuran fisik yang lebih kecil. Tabuh saron biasanya terbuat dari kayu, dengan bentuk seperti palu. Saron melambangkan simbol kesenian di Suryakencana CBM. SDN. Suryakencana CBM. adalah salah satu sekolah di Kota Sukabumi yang di unggulkan dalam bidang kesenian, yang melatih siswanya agar bisa ber-kesenian dan mengenal kebudayaan Indonesia, khususnya kebudayaan sunda.

Pembuat Lambang : Wendi Suptiyadi

Bilih bade di share :