Merayakan Prestasi Wisuda Tahfidz Quran Angkatan Ketiga di SDN Suryakencana CBM

Post by : wendiz | Post date : 03 Apr 2024
Merayakan Prestasi Wisuda Tahfidz Quran Angkatan Ketiga di SDN Suryakencana CBM suryakencana cbm kota sukabumi

Merayakan Prestasi Wisuda Tahfidz Quran Angkatan Ketiga di SDN Suryakencana CBM

Di tengah gemerlapnya dunia pendidikan, SDN Suryakencana CBM kembali melangkah dengan gagahnya dalam merayakan prestasi yang gemilang. Kali ini, sorotan khusus jatuh pada acara puncak "Wisuda Tahfidz Quran Angkatan Ketiga" yang berlangsung dengan penuh kegembiraan dan haru.

Dalam acara yang diselenggarakan di SDN Suryakencana CBM, para wisudawan tahfidz memasuki babak baru dalam perjalanan spiritual dan intelektual mereka. Mereka bukan sekadar lulusan biasa, melainkan mereka telah melewati proses sertifikasi yang memastikan keunggulan dalam menghafal Al-Quran.

Wisuda Tahfidz Quran Ke 3 SKC

Tak dipungkiri, tahfidz Quran bukanlah perkara mudah. Ia mengharuskan setiap calon wisudawan untuk memberikan yang terbaik dari dirinya, baik dalam memahami makna-makna Al-Quran maupun dalam menghafal setiap ayat dengan penuh kekhusyukan dan kesungguhan.

Sebelum mencapai tahap wisuda, para siswa telah melewati serangkaian ujian yang ketat dalam bentuk tes hafalan, pemahaman, dan bacaan tajwid Al-Quran. Setiap tahap tersebut mereka lalui dengan tekun di bawah bimbingan guru-guru yang berdedikasi.

Wisuda Tahfidz Quran Ke 3 SKC

Puncak dari perjalanan panjang ini terwujud dalam momen indah saat acara wisuda tahfidz dimulai. Ruang kelas yang biasa menjadi saksi perjuangan mereka kini dihiasi dengan hiasan dan nuansa yang meriah. Terlihat senyum sumringah dan kebahagiaan yang memancar dari wajah para wisudawan, serta kebanggaan yang terpancar dari keluarga dan guru yang turut hadir memeriahkan acara.

Saat sertifikat wisuda disematkan pada setiap siswa, terasa getaran kebanggaan dan haru yang mendalam. Itulah momen yang menandai keberhasilan mereka dalam menyelesaikan tahap ini, dan siap melangkah ke fase berikutnya dalam memperdalam ilmu dan amalannya.

Wisuda Tahfidz Quran Ke 3 SKC

Tak lupa, apresiasi yang setinggi-tingginya juga disampaikan kepada para guru dan pengajar yang telah berjuang keras membimbing para siswa selama proses tahfidz. Mereka adalah garda terdepan dalam mencetak generasi penerus yang menghafal dan memahami Al-Quran dengan baik.

Wisuda Tahfidz Quran Ke 3 SKC

Acara wisuda tahfidz ini tidak hanya sekadar sebuah perayaan prestasi, tetapi juga sebagai momentum untuk mengingatkan bahwa Al-Quran adalah cahaya bagi kehidupan. Dengan menghafal dan memahami kitab suci ini, para wisudawan telah membekali diri mereka dengan pedoman hidup yang sempurna, serta menjadi teladan bagi sesama umat muslim.

Dengan demikian, wisuda tahfidz Quran angkatan ketiga di SDN Suryakencana CBM bukanlah sekadar akhir dari sebuah perjalanan, tetapi awal dari tanggung jawab yang lebih besar dalam menjaga, mengamalkan, dan menyebarkan kebaikan yang terkandung dalam Al-Quran. Semoga setiap langkah mereka selanjutnya dipenuhi dengan berkah dan kesuksesan yang tiada batas.

SDN SURYAKENCANA CBM

#sekolahlahirbatin