Gema Ramadhan Syiar Islam (GRADASI) 2023

Post by : wendiz | Post date : 27 Jan 2024
Gema Ramadhan Syiar Islam (GRADASI) 2023 suryakencana cbm kota sukabumi

SDN Suryakencana CBM kembali mengadakan Gema Ramadhan Syiar Islam (GRADASI) tahun ini dengan tema "Semangat Mengaji, Semangat Mengkaji untuk Menjadi Insan Terpuji di Bulan Suci Ramadhan 1444 H/2023 M". Acara yang berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 13 hingga 15 April 2023, diikuti oleh seluruh warga sekolah dari kelas 1 sampai dengan kelas 6.

Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dan sambutan dari kepala sekolah, Bapak Usep Bagja, S.Pd. Beliau menyampaikan bahwa GRADASI tahun ini bertujuan untuk memperkuat semangat belajar siswa tentang ajaran Islam, serta memperkenalkan nilai-nilai keagamaan yang terkandung dalam bulan Ramadhan.

GRADASI tahun ini menghadirkan beberapa materi tentang fiqih, tarikh Islam, dan akidah akhlak. Materi-materi tersebut diisi oleh para ustadz dan ustadzah yang berkompeten di bidangnya.

Materi fiqih membahas tentang tata cara berpuasa dan shalat tarawih. Para siswa diajarkan tentang kewajiban dan aturan dalam menjalankan ibadah puasa dan shalat tarawih.

Materi tarikh Islam membahas tentang sejarah perkembangan Islam dan peristiwa-peristiwa penting dalam sejarah Islam. Para siswa diajarkan tentang sejarah Nabi Muhammad SAW dan para sahabatnya, serta tentang perkembangan Islam di Indonesia.

Materi akidah akhlak membahas tentang nilai-nilai keagamaan yang harus ditanamkan dalam diri setiap muslim. Para siswa diajarkan tentang pentingnya memiliki akhlak yang baik, serta pentingnya berbuat kebaikan dalam kehidupan sehari-hari.

Kepala sekolah, Bapak Usep Bagja, S.Pd, menyampaikan bahwa GRADASI tahun ini merupakan acara yang sangat penting bagi sekolah. Acara ini merupakan upaya untuk membentuk karakter siswa yang beriman dan bertakwa serta mengenalkan nilai-nilai Islam kepada siswa dan masyarakat sekitar.

Dengan selesainya GRADASI tahun ini, diharapkan siswa-siswa SDN Suryakencana CBM semakin memahami dan mengamalkan nilai-nilai Islam. Semoga GRADASI tahun depan bisa lebih baik lagi dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi semua pihak yang terlibat.

gradasi 2023

Gradasi 2023